-
매탄동 <운봉농장>맛집이야기 2022. 2. 12. 17:17728x90반응형
✅ 상호명: 수원 매탄동 오리고기 맛집! <운봉농장>
✅ 주소: 수원시 영통구 중부대로 236 ☎️ 031-213-5668
✅ 시간: 11:00~22:30, 매주 월요일 휴무오리고기 맛집!
언젠가 소,돼지보단 닭과 오리를 좋아하는 우리 가족 대장 엄마가 추천해 준 뒤로 종종가는 맛집!
엄마입맛이 워낙 까다로워서 추천해주는 맛집은 대부분 내 기준 통이다.
(세상에서 엄마는 엄마가 만든 요리가 젤 맛있다고 한다*^^*)
덩달아 오빠는 돼지보단 소, 닭보단 오리 파 라서 가족과도 오빠와도 종종가는 맛집.
✅가격
오리로스 한마리(600g) 36,000 / 훈제오리 한마리(600g) 38,000
볶음밥 2,000 / 공기밥 1,000 / 된장찌개 1,000 / 냉면 6,000
우선, 우리는 가면 고민없이 무조건 오리로스 한마리를 시킨다.
오리 훈제도 몇번 먹었으나, 우리 입맛은 로스가 더 맛있다고 느껴짐.
주문하면 생오리 로스와 김치, 콩나물, 버섯, 부추 등 각종 야채 볶음이 넉넉게 많다 싶게 나온다.
"일단 고기가 나오고 야채를 볶아주시기 시작했다면 집게를 들어라!"
보다 싶이 불판이 크고 화력도 어마어마 하기에, 생각보다 고기는 빨리 익는다.
우리는 보통 김치는 (완전바싹)익혀먹어야 하는 나때문에 야채볶음은 최대한 오래 볶는다.
고기랑 먹을땐 그게 더 맛있쒑...👉🏻👈🏻(글쓴이 특, 원래 생김치 못먹음)
셀프코너에 부족한 잔반 및 마늘 쌈장이 있어서 보통 우리는 충분히 가져다 둔다.
특히 마늘! 오리기름에 튀기듯이 통으로 구워 먹으면 이만한 별미가 또 없다.
보통 고기 먹을 때 오빠는 꼭 공기밥을 시켜서 먹는 편이지만, 이 식당에서는 그런 실수를 하면 안된다.
우선 우리는 항상 고기가 어느정도 익어서 먹기 시작할 때 쯤 된장찌개 하나를 시켜서 먹는다.
사진엔 없지만, 다들 알고 있는 고깃집 뚝배기 된장찌개이다.
우선 오리로스 한마리 기준 평소에 반을 먼저 굽고, 반을 나중에 굽게 된다 평소 첫번째 고기 구워졌을 때 시킴!
이상한 우리만에 주문 룰이다. 그래야 처음 먹는 고기는 충분히 고기만 먹게 되기에...!!!
고기와 충분히 오래 바싹 볶아지는 야채들과 쌈싸 먹으면 진짜 꿀맛!!!
고기 먹는 중간에 공기밥을 시키는 실수를 범하면 안되는 이유.jpg
다들 알겠지만 우리나라 식사의 마지막 디저트의 꽃은 역시나 볶음밥 아니던가?
오리기름에 오랜 시간 볶아진 야채와 함께 밥을 볶아 먹는 맛이란, 그냥... 말해뭐해 끝장이다.
2인기준 우리는 워낙 먹는양이 어마어마 하고, 오빠는 한식파 중에 밥파, 쌀파 이기에 볶음밥을 2개 시킨다!!!
다른 2인 식사 기준을 잘 모르겠으나 보통 2명이면 하나 시키는 분위기인듯 하다.
식당 단독 건물로 주차도 가능하고, 2층까지 운영해서 가끔 웨이팅이 있으나 오래 기다린 기억은 딱히 없다.
가족단위로도 워낙 많이 오고, 회식이나 모임으로도 많이 오는 식당으로 오리고기 좋아하면 꼭 한번은 먹어야 할 맛집 중 하나!
ps. 냄새가 배면 안되는 옷을 추천드림.
728x90반응형'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
행궁동 <테이스팅뮤지엄> (1) 2022.02.24 정자동 <원조세꼬시> (0) 2022.02.21 팔달문 <입주집> (0) 2022.02.19 송죽동 <신사강> (0) 2022.02.17 아주대 <한조카츠> (4) 2022.02.10