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Doong’s HOME RECIPE맛집이야기 2022. 8. 14. 19:10728x90반응형
👉🏻 연어유부초밥
혹시 유부초밥을 좋아하시나요?
연어초밥은 좋아하시나요?
글쓴이는 두 메뉴 전부 좋아하는 메뉴인데
가끔 연어초밥이 땡기는데 마땅히 먹을 때가
없을 때, 실망하지 않고 유부초밥을 택한다!
간단하면서도 실망시키지 않는 연어유부초밥!
둉스홈레시피를 소개해 볼까 한다!
준비물; 훈제연어, 유부초밥, 밥
연어는 두 가지 버전이 있다!
첫 번째는 잘게 자르는 버전!😊
글쓴이는 개인적으로 식감도 좋고
한입에 넣거나, 한입 베어 물건 잘 깔끔하게
먹을 수 있어서 잘게 자르는 걸 선호!
두 번째는 기다랗게 올리는 버전!
이건 정말 초밥처럼 올려 먹는 방법!
대신 한입에 먹어야 깔끔하다!
훈제연어라 따로 간할 필요도 없음😁!
다음은 밥을 준비하면 된다.
밥에 단 식초와 후레이크를 넣고 잘 섞어 준다.
이때, 개인의 취향 대로 단무지를 잘게 잘라 넣거나
조림 우엉을 넣어도 맛있지만!
글쓴이는 연어를 믿기에 오리지널로 승부함!😊
이렇게 해서 완성된 재료!
팁을 하나 드리자면 밥 양은 적어야 좋고,
유부 국물은 거의 짜지 않고 준비함!😁
(개인적으로 촉촉한 유부가 더 간간하고
부드러워서 먹을 때 맛있음!)
이 간단하고도 간단한 메뉴 레시피 단계 중
가장 중요한 단계!😉
유부에 밥 넣을 때 양을 살짝 적게 넣어 줘야 함!
사진에서 보다시피 살짝 움푹 패일 정도로 넣어줌!
공간이 생길수록 연어를 더 올릴 수 있기에-🙊
마지막으로 살짝 움푹 패인 곳에 연어를 채워주면 됨!
정말 쉽지만 진짜 배신 없는 메뉴 중 하나이다.😊
요즘처럼 더운 날 초밥 먹기 좀 그렇지만,
연어 초밥은 너무 먹고 싶을 때 먹으면 딱인 메뉴!
사실 진짜 레시피라고 하기도 민망🤦🏻♀️!
이제 맛있게 먹기만 하면 된다!
🌟tip🌟
가끔 정말 찐 연어 초밥 먹고 싶을 때는 유부초밥에
단 식초를 이용해 밥을 간하고 와사비 조금에
생연어나, 훈제연어만 올려도 완벽한 연어초밥이 된다!😊
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