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  • Doong's HOME RECIPE
    맛집이야기 2022. 8. 19. 19:10
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    👉🏻 닭가슴살&크래미 월남쌈

    글쓴이는 보통 먹는 약속이 많은 편이어서
    되도록이면 한 끼 정도는 소식을 하려고 노력하는 편이다.
    다이어트도 많이 도전해보고, 음식 자체를 소식하려고
    이것저것 많이 도전해 봤지만 최근 가장 좋은 것은
    점심때 닭가슴살 + 아몬드 브리즈만 먹는 것이
    저녁에 약속이 있어도 양심상 괜찮은 것 같았는데,
    뭔가 이번엔 좀 점심이든 저녁이든 건강식을 많이
    챙겨 먹어야겠다고 결심함!

    항상 맛집 소개를 많이 포스팅했는데 앞으로의
    티스토리 분위기가 좀 바뀔 수 있지 않을까 해 미리
    양해드립니다!😊
    건강식의 홈 레시피 혹은 또 다른 주제가 추가되어
    나올 수 있으니 앞으로도 너그럽게 봐주세요!👉🏻👈🏻
    (좀 적더라도 맛집은 놓지 않을 거예요!!😉)

    준비물; 양상추, 깻잎, 당근, 파프리카, 어린잎,
    닭가슴살, 크래미, 월남쌈, 스위트칠리소스!

    우선 채소류를 잘 씻고 월남쌈 재료 크기에 맞게
    손질을 해줘야 한다!
    가장 먼저 당근과 파프리카를 준비함!
    글쓴이가 원래 생 파프리카를 좋아하는 편은 아니었는데
    색감과 식감을 위해 택했는데- 역시 꼭 넣어주세요!😊

    다음은 양상추나 어린잎 깻잎도 잘 씻어서
    적당한 크기로 준비해주면 된다!
    준비한 채소를 한 그릇에 담으니 제법 그럴듯하다!
    역시 파프리카의 쨍함이 채소들의 색감을 살려줌!😊

    닭가슴살과 크래미도 준비해서 잘라주면 된다!
    닭가슴살은 전자레인지로 잘 데워줌!😊
    크래미는 워낙 본연의 짭짤함이 있고,
    닭가슴살도 저염 후추 맛이지만 간이 돼있어 따로
    간 할 필요도 없고, 사실 건강(양심의 다이어트)상
    간도 하면 안 된다!🤦🏻‍♀️
    한 곳에 모아 놓으니 제법 월남쌈 재료 같아졌다!

    월남쌈을 꺼내고, 따뜻한 물을 넓은 접시에 준비해주면
    재료는 전부 준비 끝!🤭

    월남쌈을 꺼내서 물에 넣었다 뺀 다음!
    먹고 싶은 거 차근차근 잘 쌓아서 잘 말아준다!
    예쁘게 싸고 싶었는데 스킬이 부족…🤦🏻‍♀️
    뭐가 됐든 그냥 맛있게 먹으면 되지 않겠는가?
    소스는 뺄 수 없기에 스위트 칠리소스 택!
    양심상 땅콩소스는 뺏습니다😊!
    (소스 위에 준비물 사진에 있는데 청정원 강추요!)

    다들 건강한 한 끼 월남쌈으로 야채 잔뜩 먹고 건강합시다!😊

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