ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • Doong's HOME RECIPE
    맛집이야기 2022. 9. 21. 19:10
    728x90
    반응형

    👉🏻 오래전 유행한 크림 진 짬뽕!

     

    얼마 전 편백나무 찜기에 해 먹으려고

    진 짬뽕을 사 왔다가 남아서 신박하게 끓여 

    먹는 방법이 없을까 고민하다 찾아봤더니

    대략 2년 전 유행했던 크림 진 짬뽕 레시피가 

    많이 뜨길래 늦었지만 한번 해 먹어 보았다! 

    건강식 해 먹는 요즘 자극적인 거 한번 먹어야지 

    싶어서 후딱 만들어 보았다!

     

    준비물; 진 짬뽕, 우유, 버섯, 베이컨, 다진 마늘 등

     

    우선 재료를 손질하면 되는데 

    약간 투움바 생각해서 집에 있는 재료를 꺼냄 

    새우도 있긴 한데.. 엄마 큰손 피를 물려받아 

    이러다가 2인분이 되겠다 싶어서 참았다!😊

    양파는 집에 있는 거 제일 작은 거 꺼냈는데 

    적 양파라 당황하지 않고 손질함🤦🏻‍♀️

     

    우선 프라이팬에 기름 두르고 열이 오르면

    한국인의 최애 재료 다진 마늘은 한 숟가락 볶아준다!

    살짝 구수한 냄새가 날 때 양파 넣고, 베이컨 버섯 넣고 

    촵촵 맛있게 볶아주면 된다!😊

    벌써 많아서 1인분이 맞나 싶다🤦🏻‍♀️!

     

    이제 우유와 후레이크, 소스를 넣는데 

    이 전에! 원래는 편하게 우유에 면넣고 끓여서 

    좀 더 진하고 꾸~덕~ 하게 먹을라 했지만

    양이 너무 많아서 큽- 면은 급하게 따로 끓임😜! 

    면은 적당하게 많이 끓이지 말고 반만 익힌다! 

    소스가 다 만들어지면 적당히 익힌 면을 넣고 

    볶아주면 된다!😁

     

    면이 다 익고 적당히 꾸덕해지면 그릇에 옮겨서 

    플레이팅 하면 완성!!😊

    살짝 느끼하고 더 꾸덕하게 먹기 위해서

    체다치즈 한 장 더 올리면 완벽 해진다!😁

     

    스트레스받아서 자극적인게 땡길때!

    크림 짬뽕 한번 드셔 보세요!😊

    728x90
    반응형

    '맛집이야기' 카테고리의 다른 글

    팔달문 <용성통닭>  (26) 2022.09.26
    우만동 <이모네손칼국수>  (18) 2022.09.23
    Doong's HOME RECIPE  (31) 2022.09.20
    광교 <335키친>  (30) 2022.09.18
    화서문 <투다리>  (25) 2022.09.16

    댓글

Designed by Tistory.