-
Doong's HOME RECIPE맛집이야기 2022. 9. 21. 19:10728x90반응형
👉🏻 오래전 유행한 크림 진 짬뽕!
얼마 전 편백나무 찜기에 해 먹으려고
진 짬뽕을 사 왔다가 남아서 신박하게 끓여
먹는 방법이 없을까 고민하다 찾아봤더니
대략 2년 전 유행했던 크림 진 짬뽕 레시피가
많이 뜨길래 늦었지만 한번 해 먹어 보았다!
건강식 해 먹는 요즘 자극적인 거 한번 먹어야지
싶어서 후딱 만들어 보았다!
준비물; 진 짬뽕, 우유, 버섯, 베이컨, 다진 마늘 등
우선 재료를 손질하면 되는데
약간 투움바 생각해서 집에 있는 재료를 꺼냄
새우도 있긴 한데.. 엄마 큰손 피를 물려받아
이러다가 2인분이 되겠다 싶어서 참았다!😊
양파는 집에 있는 거 제일 작은 거 꺼냈는데
적 양파라 당황하지 않고 손질함🤦🏻♀️
우선 프라이팬에 기름 두르고 열이 오르면
한국인의 최애 재료 다진 마늘은 한 숟가락 볶아준다!
살짝 구수한 냄새가 날 때 양파 넣고, 베이컨 버섯 넣고
촵촵 맛있게 볶아주면 된다!😊
벌써 많아서 1인분이 맞나 싶다🤦🏻♀️!
이제 우유와 후레이크, 소스를 넣는데
이 전에! 원래는 편하게 우유에 면넣고 끓여서
좀 더 진하고 꾸~덕~ 하게 먹을라 했지만
양이 너무 많아서 큽- 면은 급하게 따로 끓임😜!
면은 적당하게 많이 끓이지 말고 반만 익힌다!
소스가 다 만들어지면 적당히 익힌 면을 넣고
볶아주면 된다!😁
면이 다 익고 적당히 꾸덕해지면 그릇에 옮겨서
플레이팅 하면 완성!!😊
살짝 느끼하고 더 꾸덕하게 먹기 위해서
체다치즈 한 장 더 올리면 완벽 해진다!😁
스트레스받아서 자극적인게 땡길때!
크림 진 짬뽕 한번 해 드셔 보세요!😊
728x90반응형'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
팔달문 <용성통닭> (26) 2022.09.26 우만동 <이모네손칼국수> (18) 2022.09.23 Doong's HOME RECIPE (31) 2022.09.20 광교 <335키친> (30) 2022.09.18 화서문 <투다리> (25) 2022.09.16