ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • Doong’s HOME RECIPE <한입참치유부초밥&진비빔면>
    맛집이야기 2022. 12. 5. 12:00
    728x90
    반응형

    👉🏻 주말엔 점-저는 역시나 인스턴트 음식🫶🏻 한입 참치 유부 초반 & 진비빔면

     

    주말에는 괜스레 하루 한 끼 점심 겸 저녁으로 배달음식을 시켜먹거나 

    혹은 먹더라도 집에서 인스턴트 음식을 간단하게 먹는 게 습관이라면 

    습관인데 냉장고 털려고 보니 한입 유부초밥이 있길래 진 비빔면과

    같이 먹으면 딱이겠다 싶어 냉큼 만들고 먹어 보았다! 

    오늘은 레시 피랄 것도 없이 간단한 레시피를 포스팅해보자!

     

    준비물; 진비빔면, 유부초밥, 참치, 마요네즈, 후추 등

     

    사실은 토요일 아침에 조카가 오겠다는 전화가 있어서 

    조카가 먹을 것을 간단하게 만들까 해서 유부초밥을 택했는데- 

    출발 전에 사촌언니 차가 방전이 돼서 견인해야 된다 하길래 

    버스 타고 갈까 하는 걸 애기 데리고 추운데 고생하지 말라고 

    달래 놓고 이왕 만들기로 한 거 내가 먹어야겠다 싶어 

    후다닥 꺼내서 만들기 시작하였다.😁

    우선 유부초밥에 올릴 참치를 준비하면 된다! 

    참치 기름을 쫙 빼고, 그릇에 참치와 마요네즈 그리고 후추를 

    넣어준다! 글쓴이는 후추 러버로 통후추를 양껏 넣어줌! 

    그리고 골고루 섞은 뒤 한쪽에 잘 놓아둔다!

     

    이제 유부초밥을 만들어 주면 된다. 

    밥에 유부초밥에 들어 있는 소스와 야채볶음을 넣어서 

    잘 비벼 준 후, 조물조물 잘 섞어주면 된다.😊

    밥솥에 있는 밥을 다 넣었는데 생각보다 양이 적어서 

    햇반 1/3을 추가로 더 넣어주었다-!😊

    요렇게 잘 비벼진 밥과, 참치마요 가 준비되면 다 되었다!

     

    참치를 올리기 위해 유부에 밥을 넣을 때 살짝 부족한 듯

    넣어서 공간을 만들어줘야 하는 것이 팁이라면 팁-! 

    공간이 넉넉할수록 위에 참치를 넉넉하게 올릴 수 있다!😊

    한입사이즈 유부초밥이라 개수가 꽤나 넉넉하게 나와서 

    다 만들고 반은 잘 남겨 두었다!

    그리고 글쓴이가 먹을 것에 먹기 전에 깨를 샤르르- 뿌려준다. 

    검정깨 있었으면 더 이뻤겠지만 아쉽게 없으니 그냥 깨로 만족-😊

     

    그리고 빠르게 진 비빔면을 끓여주면 된다! 

    개인적으로 진 비빔면은 참기름 안 넣는 게 더 깔끔함!!😁

    면 찬물에 잘 헹궈서 소스와 고명 가루 참깨-!!!(참깨 사랑)

     

    한입 참치 유부초밥과 같이 찰칵-📸

    조합은 뭐 말해 뭐하겠는가? 맛있는 거 + 맛있는 거 = 핵 맛! 

    역시 주말에 인스턴트는… 정신건강에 좋은 맛이랄까!?🙊

     

    여러분도 주말에 배달대신 간단하게 인스턴트로 한끼 어떠신가요~?😊

    (주말은 몸도 편하고 입도 즐거운게 최고니까요~😁)

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.