ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • Doong’s HOME RECIPE
    맛집이야기 2022. 7. 31. 19:10
    728x90
    반응형

    👉🏻 미니 묵-참김밥

     

    엄마가 가끔 종종 하는 반찬 중에 묵은지볶음이 

    있는데, 언제였던가 그냥 SNS 보다가 

    이건 진짜 집에서 한번 만들어 먹어야겠다 싶어서 

    집에서 쉬는 날  한 번 사부작 움직여 보았다. 

     

    준비물: , , 참치, 묵은지, 당근 등등 

     

    사실 진짜 김밥이야말로 만드는 사람 마음대로 

    넣고 싶은 거 넣어서 말면 말 그대로 내 맘대로 김밥 

    완성 아닌가 싶다.😊 

    근데 사실 그만큼 손이 많이 가는 메뉴이기도 하다!

    글쓴이는 보통 집에서 먹어야 한다면 미니 김밥으로 

    만드는  좋아한다!😊

     

    우선 가장 먼저 해야 하는  속 재료 준비! 

    햄과 당근은 적당한 기름에 볶아 주고 당근에는 

    소금과 후추로 ~ 간을  둔다!

    참치는 많이 넣어도 좋지만 양심상(?) 적당한 

    마요네즈와 글쓴이는 후추를 살살 넣어줌!😊

    밥도 간간해야 맛있기에 참기름과 소름으로 

    간을 해주면 김밥 재료 완성~!

    보통 글쓴이는 계란 지단 만들어서 채 썰어서 넣는데 

    이날은 계란이 하나 남고  떨어져 그냥 대충 

    하나 급하게 만들어서 김밥에  넣지는 않음🤦🏻‍♀️!

     

    이렇게 준비하면 이제 김밥은  만들었다 해도 !

    가장 메인인 묵은지는 어머니 레시피여서,

    대충 어깨너머 보기로는 김치를 헹구고 살짝 기름과 

    엄마만의 간으로 맛있게 볶아주신듯!😊

    (후라이팬에 물기 날아갈 갈때까지 볶으심!)

     

    김밥 김이 있으면 좋겠지만,  그대로 집에서 

    그냥 쉬는 날  만드는 김밥이기에 집에 있는 

     아무거나 꺼냈더니 곱창 김이라 그냥 해본다!🤦🏻‍♀️

    세로로 길게 반을 잘라준 다음 양념된  올려 

    최대한 도톰하지만 얇게 펴준다! 

    그다음 준비된 속 재료를 양껏 올려주면 된다. 

    개인적으로 속 재료는 넉넉해야 생각하기에 

    최대한 많이 넣어주는 게 좋음🙊!

    그리고 돌돌  말아주면 미니묵참김밥 완성~😊

     

     집에서 먹을 것이기 때문에 적당껏 만들어서 

    그냥 통째로 먹어도 좋고, 큼직큼직하게 썰어서 

    먹어도 아주 맛이 좋고 한 끼 때우기 딱임!

    (사실 풍족한 한 끼가 🤦🏻‍♀️!)

    지난번 소개한 이디아 콤부차와 먹으면 

    시원하고 새콤하게  축이면서 먹을  있음!😊

     

    그냥 반찬 이것저것 하기 싫은 더운 여름!

    내가 넣고 싶은 재료로 김밥 한 끼 어떠신가요~? 

    요즘 우영우  보면 김밥 먹고 싶어지니까요!😊

     

    사진뽀나스~ 우영우김밥집!😊 

    촬영은 끝났지만 저녁 먹고 산책하다가 

    아직 간판 그대로라고 해서 지나는 길에 잠시 들렸는데 

    사진 찍는 사람들이 꽤나 많음! 우 투더  투더 ! 

    728x90
    반응형

    '맛집이야기' 카테고리의 다른 글

    광교 <깐부치킨>  (20) 2022.08.03
    북수원 <유로코피자>  (30) 2022.08.02
    화서동 <지코바>  (9) 2022.07.30
    탑동 <금호로140정육식당>  (22) 2022.07.29
    광교 <아날로그키친>  (20) 2022.07.27

    댓글

Designed by Tistory.