-
Doong’s HOME RECIPE <삼겹제육볶음>맛집이야기 2024. 1. 23. 23:03728x90반응형
👉🏻삼겹살제육볶음
집에 삼겹살이 있다면 냉털메뉴로 아주 딱인 제육볶음이다!
제육볶음은 하나만 있어도 밥 한 그릇 순삭 할 수 있는 메뉴라
집에 삼겹살이 있으면 종종 하곤 한다!
오늘은 제육볶음을 포스팅 해보자!
준비물; 삼겹살, 버섯, 양파, 양배추
냉털메뉴기 때문에 넣을만한 재료는 다 꺼내 본다.
집에 파가 없어서 짝꿍이 좋아하는 버섯 있길래 꺼내보았다!
항상 느끼는 것이지만, 집에서 만드는 메뉴는
역시나 만드는 사람 마음이라 넣고 싶은 거 넣는 게 짱!😁
재료손질 미리 해 두면 요리가 좀 더 빨라진다!
글쓴이가 정착한 제육볶음 레시피는 양념을 고기에 미리 재는 게 아닌
고기를 구운 후 양념을 해주는 것이다!
우선 삼겹살을 노릇노릇 구워 준다!!!😁
이때 조심해야 할 것은! 먹지 않는 것!🤦🏻♀️ 아는 맛과 냄새를 참아야 한다.노릇노릇 해져서 먹기 좋은 크기로 자른 후 기름을 한번 닦아준다.
삼겹살이라 기름이 많아 닦아도 마지막에 기름이 좀 생겨 있다!
기름을 닦았다면 설탕 한 숟가락 뿌려서 한번 더 볶아주고,
물을 조금 넣어서 타지 않게 잘 볶아 주면 된다!!
이제 잘 구워진 고기에 양념을 하면 된다!
고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 고추장 반스푼, 다진 마늘 1스푼 넣어주면 되지만
냉털 하다 보니 고추장이 똑 떨어져서 고춧가루 1스푼을 더 넣어줬다!😁
그리고 양념이 잘 베이도록 잘 섞어가며 볶아준다!
이때부터는 진짜 맛있는 제육볶음 냄새가 솔솔 난다!
양념이 잘 섞였다면 이제 손질해 둔 재료를 싹 넣어준다!
넣고 싶은 만큼 너어서 고춧가루랑 간장을 조금씩 더 넣어봄!
그리고 이제 넣은 야채들도 숨 죽고 양념이 잘 배도록 열심히 뒤적뒤적해준다.
타지 않게 중불로 은은하게 야채들 숨 죽여주고, 양념이 잘 배었다면
다 되었다! 이제 먹기만 하면 끝!🙊
짝꿍 퇴근시간 맞춰 그릇에 담아두면 퇴근하고 손발 씻고
바로 저녁을 먹을 수 있어 딱이다!
먹음직스럽게 깨까지 솔솔 뿌려주고,
집에 있는 상추 꺼내 쌈으로 싸 먹으면 한 끼 뚝딱!!😁
이렇게 해 먹으면 앞다리살 제육보다 삼겹제육이 너무 맛있어진다!!
냉털 할 때 삼겹살 있다면 꼭 해보세요!!
728x90반응형'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
Doong's HOMERECIPE - 집에서 만드는 집코바 (0) 2024.04.30 수원행궁동 <사계면> - 8개월 아이동반, 유모차 출입 가능 (3) 2024.04.22 Doong’s HOME RECIPE <버섯불고기솥밥&냉동짬뽕> (2) 2024.01.23 북수원 <포메인> (30) 2023.02.05 팔달문 <개미네> (27) 2023.02.03