-
Doong's HOMERECIPE - 먹어는 보았는가? 신라면 아부라소바맛집이야기 2024. 5. 5. 22:39728x90반응형
👉🏻 진짜 먹자마자 먹깨비 소환해 버리는 "신라면 아부라소바"
들어보았는가? 일본에서는 3년전 부터 유명했다는
신라면 아부라소바!
아니, 이게 무슨 레시피야?! 싶어서 보자마자
이건 뚝딱이겠다 싶어서 냉큼 따라해보았다
우선 두 명이서 먹을 것이기 때문에 인당 하나의 신라면을 준비한다!
그리고 가장 먼저 면을 삶아 준다!
이때는 스프는 제외하고 후레이크와 면만 삶아 준다!
면을 삶으면서 해야 하는 일은!
아부라소바 소스 만들기!
우선 라면스프는 우선 1개만 탈탈 털고, 간장1T, 식초1T, 올리고당1T, 참기름 2T를
잘 섞어주면 소스는 완성이다!
소스는 잠시 대기!
다음은 다 삶은 면을 건저 내고,
다진 파, 김가루, 계란(날계란 노른자면 좋지만) 이날은 프라이로~
노른자 안 터치고 싶었는데... 급한 맘에🤦🏻♀️
어쩔 수 없어- 그냥 내 뱃속으로 들어와~~~~
이제 다 돼 간다!
소스를 뿌려주고, 위에 깨를 듬~뿍!
비벼서 먹으면 진짜 색다르면서 너무 맛있음!
라면 스프는 기호에 따라 자극적인걸 좋아하면 조금 더
좀 덜 자극적이고 싶으면 적게 넣으면 될 듯하다!
글쓴이네는 면 2개에 스프1개 좋았음!
이 좋은걸 일본사람들만 먹고 있었다니?!??!? 싶은 맛!!!
꼭 한번 만들어 먹어보세요~😊
728x90반응형'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
Doong's HOMERECIPE - 집에서 만드는 집코바 (0) 2024.04.30 수원행궁동 <사계면> - 8개월 아이동반, 유모차 출입 가능 (3) 2024.04.22 Doong’s HOME RECIPE <삼겹제육볶음> (3) 2024.01.23 Doong’s HOME RECIPE <버섯불고기솥밥&냉동짬뽕> (2) 2024.01.23 북수원 <포메인> (30) 2023.02.05